segunda-feira, 22 de agosto de 2011

Soufflé de Bacalhau


Ingredientes:

Bacalhau
4/5 ovos
Puré de batata
salsa
alho
pimenta preta
miolo de camarão
Leite ( 2L )
Sal grosso
azeite
Pão ralado



Modo de preparação:

Coza e desfie bem o bacalhau. Reserve.
Coloque o miolo de camarão numa frigideira, com uma pequena noz de margarina, deixe que o miolo fique dourado, passe na  "1, 2, 3" e misture no bacalhau já desfiado.
Faça um puré de batatas, com flocos ou com batata, tendo o cuidado de não deixar engrossar demasiado. Tempere o puré de sal (não muito) e pimenta preta. 
Adicione o bacalhau e miolo de camarão ao puré e envolva muito bem.
  Separe as claras das gemas, e bata as claras em castelo bem firme. 
Reserve as gemas.
 Com toda a delicadeza, envolva as claras em castelo no preparado. 
Rectifique de sal. Adicione salsa bem picadinha e envolva novamente.


 Numa travessa deite um fio de azeite, e coloque o preparado, barre a superfície com as gemas, e finalize com o pão ralado. Vai ao forno a cerca de 200ºC até ficar douradinho.





Nota: Acompanhe com uma salada!!

Bom Apetite!!!

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