Quem não adora o cheirinho a mar?
Ingredientes:
1 cebola
3 dentes de alho
1 tomate
salsa q.b.
pimenta preta
polpa de tomate
vinho branco (culinária)
sal grosso
molho picante
arroz
delícias do mar
camarão
miolo de camarão
mexilhão
ameijoa
berbigão
Modo de preparação
Em lume brando, prepare um estrugido com a cebola e os dentes de alho (bem picadinhos), adicione a salsa bem picada (a gosto), e o tomate grosseiramente cortado.
Quando este preparado estiver "dourado", adicione a polpa de tomate e de vinho branco, deixe apurar.
Quando este preparado estiver "dourado", adicione a polpa de tomate e de vinho branco, deixe apurar.
De seguida, adicione o marisco, envolva-o bem no estrugido e deixe apurar um pouco, adicionando vinho branco sempre que o preparado for ficando sem molho, tempere de pimenta preta.
Junte mais um pouco de polpa tomate, envolva tudo e depois de bem lavado, adicione o arroz e tempere de sal. Misture tudo muito bem, adicione o restante vinho branco e 5 a 6 chávenas de água. Deixe cozer em lume brando (no mínimo) durante 25 minutos (atenção - passados 15 minutos, convém mexer para que não queime - adicionar mais água se necessário).
Junte mais um pouco de polpa tomate, envolva tudo e depois de bem lavado, adicione o arroz e tempere de sal. Misture tudo muito bem, adicione o restante vinho branco e 5 a 6 chávenas de água. Deixe cozer em lume brando (no mínimo) durante 25 minutos (atenção - passados 15 minutos, convém mexer para que não queime - adicionar mais água se necessário).
Acompanhe esta delícia com um bom vinho branco.
Bom apetite!
1 comentário:
Maravilha!!!!!!!!!!
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