Experimente, vai fazer um sucesso entre toda a sua família e amigos!
Ingredientes:
1 pão saloio grande
3 qualidades de queijo ralado
(à escolha - Mozzarella, Emmental, 4 queijos - por exemplo)
1 dente de alho
1 cebola
1 frasco de maionese Light
Bacon (aos cubos)
Modo de preparação:
Recortar uma “tampa” no pão, e retirar todo o miolo (cuidadosamente, para que o miolo não se esfarele). Reservar.
Picar todos os ingredientes (cebola, alho, bacon), tostar numa frigideira (não adicionar qualquer tipo de gordura – o bacon já tem o suficiente), depois de tostadinhos, passar com a varinha mágica (não muito, uma vez que se pretende que o bacon não se desfaça por completo);
Envolver bem o preparado na maionese, adicionar salsa a gosto, juntar os queijos ralados e envolver bem a pasta.
Encher a carcaça do pão com a pasta, colocar a “tampa” e envolver com papel de alumínio, levar ao forno por 30/40 minutos a 180ºC. Ir mexendo, para que a pasta “derreta” uniformemente.
Após os primeiros 20 minutos no forno, colocar o miolo retirado anteriormente à volta do pão recheado, e levar ao forno por mais 15/20 minutos.
Retirar o papel de alumínio e servir de imediato.
Pode colocar também mini-tostas para comer com o recheio!
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