quinta-feira, 11 de agosto de 2011

Bolo de cenoura&chocolate





Ingredientes:

5 ovos 4 cenouras (grandes) raladas (400gr/500gr) 2 chávenas de chá de açúcar 2 chávenas e meia de farinha Meia chávena de chá de óleo
1 colher de chá de fermento
2 colheres de sopa de manteiga
Leite 
Metade de uma tablete de chocolate (culinária)




Modo de preparação:


Bater os ovos, o açúcar e a cenoura ralada com a batedeira e reservar.
Com a varinha mágica, envolver o óleo, a farinha e o fermento, adicionar a este preparado ao anterior e voltar a bater com a batedeira de modo a ficar tudo bem envolvido.

Levar o preparado ao forno durante aprox. 45 minutos a 180º.



Modo de preparação da cobertura:


Derreter em lume brando, numa panelinha anti-aderente os quadradinhos de chocolate, a manteiga e adicionar o leite q.b. (a gosto - mais ou menos amargo) 


Deixar o bolo arrefecer um pouco e decorar com o chocolate.
Para os mais gulosos, basta fazer mais cobertura e barrar o bolo inteiro com a mesma.



Sem comentários:

Malagueta&Chocolate

Malagueta&Chocolate