quarta-feira, 17 de agosto de 2011

Courgettes Recheadas

Ingredientes:

5 Courgettes médias ou 1 gigante como na foto :)
2 Cebolas médias
4 Dentes alho
4 Tomates
2  Latas atum
Azeite q.b.
Pimentas (qualquer tipo)
Oregãos
Queijo ralado

Modo de preparação:

Cortam-se as pontas e abrem-se as courgettes ao meio, retira-se o miolo da courgette com uma colher, que se corta aos cubinhos para fazer o recheio. 



Entretanto levam-se as courgettes ao forno em lume médio,  polvilhadas com sal durante 15 minutos. 


Prepara-se o recheio refogando em azeite a cebola cortada grosseiramente, os alhos picados, os tomates aos cubos e o miolo da corgette, deixar cozinhar até secar um pouco o molho.


Junta-se o atum e deixa-se refogar mais um pouco.

Rectificar o sal e a pimenta. Retiram-se as courgettes do forno e recheiam-se. Por cima do recheio coloca-se o queijo ralado e leva-se ao forno a gratinar cerca de 30 minutos ou até as courgettes se apresentarem douradas. 

Experimentem acompanhar com arroz de alho!

Bom apetite!!


Atenção que a este refogado podem juntar outros ingredientes além dos que foram acima mencionados, tais como: milho, cogumelos, alho francês, etc..é uma questão de usarem a imaginação!  



Sem comentários:

Malagueta&Chocolate

Malagueta&Chocolate